Alat Pengukur Kadar Garam Terlarut RHS-Series
Salinitas adalah tingkat keasinan atau kadar garam terlarut dalam air. dan bagaimana cara untuk menguji apakah kadar garam tersebut asin, dan biasanya untuk mengetahui sampai seberapa jauh tingkat keasinan tersebut hanya bisa diketahui dengan indera perasa kita.
Sebagai contoh air pada air laut yang diuji menggunakan indera perasa mereka sendiri yaitu lidah, menurut si A dirasakan air laut itu asin, menurut si B itu sangat asin dan menurut si C air rasa asinnya biasa saja. karena mereka berdasarkan indera perasa masing masing kemungkinan ada beberapa orang memang tidak menyukai rasa asin itu sendiri.
Untuk lebih tepat dalam mengukur jumlah garam untuk setiap larutan atau berapa kadar keasinan pada air itu sendiri bisa menggunakan Salinity meter. Disini kami menjual berbagai model untuk Salinity meter sesuai dengan spesifikasi kebutuhan itu sendiri.
Alat Pengukur Kadar Garam Terlarut RHS-Series
Model | Range | Min.Div. | Accuracy | Remark |
RHSA-4ATC | Salinity: 0-40‰ Gravity: 1.000-1.030 | Salinity: 1‰ Specific gravity: 0.001 | Salinity:±1‰ Specific gravity: ±0.001 | ATC, For Aquarium |
RHS-10ATC | Salinity: 0-100‰ Gravity: 1.000-1.070 | Salinity: 1‰ Gravity: 0.001 | Salinity: ±0.001 Specific gravity: ±0.001 | ATC |
RHS-10BATC | Brix: 0-10% Salinity: 0-100‰ Gravity: 1.000-1.070 | Brix: 0.2% Salinity: 1‰ Gravity: 0.001 | Brix: ±0.2% Salinity: ±1‰ Specific gravity: ±0.001 | ATC |
RHS-28ATC | Salinity: 0-28% | Salinity: 0.2% | Salinity: ±0.2% | ATC |
RHS-28BATC | Salinity: 0-28% Brix: 0-32% | Salinity:0.2% Brix:0.2% | Salinity: ±0.2% Brix: ±0.2% | ATC |
RHS-35ATC | Salinity: 0-35% | Salinity: 0.5% | Salinity: ±0.5% | ATC, For Food, |
Berbagai model untuk Salinity Meter / alat pengukur kadar garam apabila anda membutuhkan dengan kebutuhan spesifikasi diatas maka sebutkan dari berbagai model yang anda kehendaki atau bisa contact ke kami kebutuhan instruments alat penguji tingkat keasinan tersebut.
Alat Pengukur Kadar Garam Terlarut RHS-Series
0 comments Blogger 0 Facebook
Post a Comment